Akhirnyaaaaaaa .... bisa ikutan event berharga ini :D, setelah sebelumnya dengan semangat 45 bikin nasgor, eh tahunya kepagian, jadi tak cancel gak jadi ikutan tayang :P
kali ini memang diniati, tapi mo bikin yang mudah, cepat, dan siap disantap, tidak ada 30 menit sudah bisa di abadikan heheh .... sesudahnya ya dimakan

Bubur sumsum ini kegemaranku, kenangan yang mendalam sewaktu ada pasar di rumah si mbahku di desa, pasarnya pasar netonan, jadi setiap neton wage dan pahing saja bukanya, itupun buka dari jam 7 pagi hingga sampai jam 12 siang, rasanya yang lembut, gurih, dan manis tercampur jadi satu didalam mulut tidak bisa terlupakan
Bubur ini juga dibuat syarat oleh beberapa orang setelah selesai bikin hajatan besar, pernikahan ato sunatan, dimakan dan dibagikan buat orang-orang yang ngebantuin, biar gak jatuh sakit dan kuat kembali, alasan dan hubunggannya dengan bubur sumsum ini ya tidak tahu :D
Bubur ini juga dibuat syarat oleh beberapa orang setelah selesai bikin hajatan besar, pernikahan ato sunatan, dimakan dan dibagikan buat orang-orang yang ngebantuin, biar gak jatuh sakit dan kuat kembali, alasan dan hubunggannya dengan bubur sumsum ini ya tidak tahu :D

untuk sekali makan (2 porsi)
bahan :
untuk bubur
2 sdm tepung beras
500 ml santan
garam sedikit
untuk juruh/saus
gula merah
air
daun pandan
santan
garam sedikit
caranya :
1. campur semua bahan untuk bubur, aduk rata, sampai halus, masak diatas api kecil, aduk terus sampai agak mengental (jangan sampai kental sekali)
2. Masukkan santan, aduk sampai tercampur rata untuk juruh/saus ---> campur semua bahan, masak diatas api, sampai mendidih
3. sajikan bubur sumsum dengan dituangi juruh diatasnya
bahan :
untuk bubur
2 sdm tepung beras
500 ml santan
garam sedikit
untuk juruh/saus
gula merah
air
daun pandan
santan
garam sedikit
caranya :
1. campur semua bahan untuk bubur, aduk rata, sampai halus, masak diatas api kecil, aduk terus sampai agak mengental (jangan sampai kental sekali)
2. Masukkan santan, aduk sampai tercampur rata untuk juruh/saus ---> campur semua bahan, masak diatas api, sampai mendidih
3. sajikan bubur sumsum dengan dituangi juruh diatasnya
3 comments:
Terima Kasih yaa....
udah ikutan Masak Bareng Yuuk 04-2009 :D
oia,udah vote menu untuk bulan depan, blom?
kalo mo vote, boleh di http://masakbarengyuuk.blogspot.com/
sampai jumpa di masak bareng yuuk bulan depan :D
cantik sekali bubur sumsumnya ya mba...mau dongggg....
hmm..ini lain lagi bubur sumsum nya...lebih halus..icip2 yaaa.. :D
Post a Comment