Jenis masakkan satu ini favorit banget (perasaan semua makanan yah :D), kalo ibukku yang masak, jangan ditanya sedapnya ... enak banget, gurih, dan TOP!! kotokan iwak namanya (baca : ikan, iwak bahasa jawa), ibuku dulu suka pake ikan pindang, atau tongkol, ini kebetulan hasil mengemis seorang teman, dan dianya sangat baik hati heheh .... seharusnya bumbunya sumer-sumer begitu (baca : agak pedes) tapi karena temenku habis oprasi, dan Tiara pasti juga mau, akhirnya mengalah gak pake cabe kecil samsek, hasilnya juga lumayan kok!
Bahan :
Ikan (tongkol/pindang/makareel) goreng kering
Tahu potong2, goreng setengah matang
Laos
Daun bawang
Garam
Gula
Santan
bumbu halus :
Cabe besar
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri Cabe besar
Bawang merah
Bawang putih
Tomat
Terasi
Directions :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ikan dan tahu, dan sisa bumbu lainnya, tambahkan air, ungkep sampai bumbu meresap
Tambahkan santan, dan masukkan daun bawang, serta potongan tomat
2 comments:
mbak, ayo ikutan lomba masak di tempatku http://lombamasak.blogspot.com/
Oh.. ini blog resep2 toch.. NICE.. salam kenal.. :)
Post a Comment